講座報告

<男性応援セミナー>
プロに学ぶ♪インド・スパイス料理レシピ

男性の生活力向上のきっかけにとスパイス料理を学ぶ講座を開催しました。
受講生は10歳代から70歳代までの幅広い年齢層、男性だけではなく、パートナーと一緒、親子そろって、と多彩な顔ぶれとなりました。

    
 
スパイス料理を得意とする講師から、スパイスの種類、効能、選別、調理の楽しみ方を学びました。インドや様々な国で体験された講師の交流エピソードに受講生の笑いが途切れませんでした。

料理は難しそうと思っていた受講生が「家に帰ってすぐに試してみたい!」と積極的に料理のコツを質問していました。

●受講された方の声
・使ったことのないスパイスを知る事ができて良かったです。
・インドの事、薬効など、とても深い話が聞けて満足です。
・話す内容がとてもおもしろい。為になる。
・実体験に基づいた話を聞く事ができて勉強になりました。
・料理はまったくやらないが、少し料理に興味が持てた。
・すんごい楽しかったです。
・楽しくお話が聞けて、時間がとても短く感じました。

日 時 令和4年3月20日(日)午前10時~12時
講 師 カワムラ ケンジ(スパイス料理研究家)